Schnelle Cookies mit weißer Schokolade

17 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Schokolade 150 Gramm
Butter, Zimmertemperatur 120 Gramm
Bioei 1 Stück
Rohrohrzucker 120 Gramm
Hafermehl 125 Gramm
Weizenmehl 125 Gramm
Backpulver 1 EL
Salz - ich nehme Hibiskussalz von Sale de Ibiza 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
81,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
17 Min

1.Backofen Ober/Unterhitze auf 170 Grad vorheizen, ein Bleck mit Backpapier ausgelegt vorbereiten.

2.Weiße Schokolade im Cutter zerkleinern, nicht mahlen, nur zerkleinern. In einer Schüssel die Zutaten Butter, Ei, Mehl(e) und Backpulver verrühren. Mit Salz verfeinern. Am Ende wird die Schokolade untergerührt. Die Masse ist recht kompakt.

3.Mit feuchten Händen etwa 2-3cm große Kugeln auf das Blech setzen, Abstand lassen zwischen den Kugeln. Auf mittlerer Höhe für etwa 12 Minuten backen. Sie dürfen noch etwas weich sein beim Rausnehmen. Etwas abkühlen lassen und bloß keine überlassen....... Sie sind so schnell gemacht, dass Nachschub kein Problem sein sollte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Cookies mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Cookies mit weißer Schokolade“