1. Home
  2. Rezept
  3. BIG TOP CUPCAKE REZEPT AUS DEN USA mit Frosting und Füllung

BIG TOP CUPCAKE REZEPT AUS DEN USA mit Frosting und Füllung

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Wasser250 ml
Kakaopulver30 Gramm
Mayonnaise160 Gramm
Schmand oder saure Sahne1 Esslöffel
Mehl ich habe Dinkelmehl genommen140 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Zucker extrafein könnt auch weniger nehmen200 Gramm
Speisenatron1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Zwetschgen - Marmelade selbst gemacht3 Esslöffel
Frosting etwas
Schokokolade weiß200 Gramm
Frischkäse Philadelphia oder auch einen anderen Frischkäse300 Gramm
Butter sehr weich75 Gramm
Schokoblättchen zum Garnieren etwas
Big Top Cupcake Form ich habe sie mir bei Ebay gesteigert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig

    1.Wasser und Kakao in einem Topf aufkochen,beiseite stellen und auf Zimmertemeratur abkühlen lassen .Die trockenen Zutaten vom Mehl bis Backpulver in einer Schüssel mischen. Mayonaise und Schmand oder sauere Sahne in die Kaokaomischung einrühren und alles wiederum in die Schüssel geben, kurz zueinen glatten Teig verrühren . Teig in die zwei Formen bis zur Hälfte füllen . auf die unterste Form den Deckel aufsetzen so entsteht beim backen die Mulde . Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen (umluft auf 160Grad ) Die zwei Formen auf die mittlereStufe stellen und ca 20min backen , wenn Cupcake fertig ist noch warm aus der Form lösen und mit Marmelade oder Pudding oder was ihr wollt , Deckel aufsetzen mit Frosting bestreichen und garnieren .

  • Herstellung der Frosting Creme

    2.Für das Frosting : Die weiße Schokolade schmelzen , ich mache das immer in der Microwelle aber da darf man nicht so hoch schalten sonst verbrennt die Schokolade, man kann es auch in einen Topf mit Wasser in einer Schüssel schmelzen , Den Frischkäse in einer Schüssel oder Mixer cremig rühren in kleine Portionen die geschmolzene Schokolade und die Butter einarbeiten . mit einen Messer das Frosting auf das Oberteil steichen und mit Spritzbeutel verzieren zum Schluß mit Schokoblättchen verzieren .Fertig zum genießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irene61
    vom
    Profilbild von Irene61

Auch lecker

Kommentare zu „BIG TOP CUPCAKE REZEPT AUS DEN USA mit Frosting und Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich