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Schokoladenüberzug für Lebkuchen

25 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokoladenüberzug:
Schokoladensplitter, zartbitter40 g
Butterschmalz20 g
Kakaopulver schwach entölt1 EL
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 TL
Puderzucker1 TL
Stevia Rebaudiana 1.10, Zuckerersatzstoff pulverisiert1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Rum Aroma Öl [Backzutat]6 Tropfen
Milch 1,5%, zum anrühren, ggf. mehr davon, wenn nötig2 EL
Backpulver2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Milch und Pulver verrühren

    1.Zuerst die Milch mit dem Backpulver, Puderzucker und dem Puddingpulver kalt und glatt verrühren . Die Milchmenge kann natürlich angepaßt werden, wenn es erforderlich ist.

  • 2. Im Wasserbad

    2.Die angerührte Milch mit dem Butterschmalz und der Schokolade langsam mit schwacher Hitze auflösen und die übrigen Zutaten dann in die aufgelöste Masse langsam unterrühren. Die nun so fertige heiße Schokoladenmasse muß jetzt zeitnah verarbeitet werden.

  • 3. Heisser Schokoladenüberzug

    3.In der Masse kann nun jedes fertig gebackene Plätzchen eingetaucht werden und sollte dann auf Backpapier abkühlen, damit die Glasur abhärten kann. Man kann die Masse auch in eine Backspritztüte füllen und Schokoladenverzierungen etwas feiner gestalten. Gegebenfalls dazu die Masse mit mehrfacher Menge heiß anrühren.

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