Zutaten für 4 Personen
Außerdem : | |
---|---|
Waffeleisen | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Die weiche Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Honig, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei ca. 1/2 Minute ).
2. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, sieben und portionsweise, abwechselnd mit der Milch in die Fett - Eimasse unterrühren.
3. Das Waffeleisen erhitzen und eventuell leicht mit dem Pflanzenöl bestreichen.
4. Je Waffel etwa 2 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und etwas verteilen. Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.
5. Die Waffeln entweder auf ein hitzebeständiges Teller geben und im Backofen warm halten oder sofort servieren.
6. Die Lebkuchenwaffeln mit Puderzucker bestreuen.
7. TIPP : Dazu passt eine Kugel Walnusseis und Zimtpflaumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „LEBKUCHEN - WAFFELN“