1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Lebkuchengewürz

LEBKUCHEN - WAFFELN

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine150 Gramm
flüssiger Honig50 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz3 Teelöffel
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Weizenmehl350 Gramm
Backpulver4 Teelöffel
Milch250 ml
Außerdem :
Waffeleisen etwas
Pflanzenöl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die weiche Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Honig, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei ca. 1/2 Minute ).

  • 2.Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, sieben und portionsweise, abwechselnd mit der Milch in die Fett - Eimasse unterrühren.

  • 3.Das Waffeleisen erhitzen und eventuell leicht mit dem Pflanzenöl bestreichen.

  • 4.Je Waffel etwa 2 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und etwas verteilen. Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.

  • 5.Die Waffeln entweder auf ein hitzebeständiges Teller geben und im Backofen warm halten oder sofort servieren.

  • 6.Die Lebkuchenwaffeln mit Puderzucker bestreuen.

  • 7.TIPP : Dazu passt eine Kugel Walnusseis und Zimtpflaumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „LEBKUCHEN - WAFFELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich