LEBKUCHEN - WAFFELN

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Außerdem :
Waffeleisen etwas
Pflanzenöl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die weiche Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Honig, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei ca. 1/2 Minute ).

  • 2. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, sieben und portionsweise, abwechselnd mit der Milch in die Fett - Eimasse unterrühren.

  • 3. Das Waffeleisen erhitzen und eventuell leicht mit dem Pflanzenöl bestreichen.

  • 4. Je Waffel etwa 2 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und etwas verteilen. Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.

  • 5. Die Waffeln entweder auf ein hitzebeständiges Teller geben und im Backofen warm halten oder sofort servieren.

  • 6. Die Lebkuchenwaffeln mit Puderzucker bestreuen.

  • 7. TIPP : Dazu passt eine Kugel Walnusseis und Zimtpflaumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „LEBKUCHEN - WAFFELN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. LEBKUCHEN - WAFFELN