Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Quark ,20 % Fett | 250 g |
Margarine | 200 g |
Füllung: | etwas |
säuerliche Äpfel | 5 |
Rosinen | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 ½ TL |
Puderzucker zum bestäuben oder Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig:
2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz,Quark und Margarine zufügen und zu einem nicht mehr klebenden Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Für die Füllung:
4.Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Apfelwürfel zusammen mit Rosinen,Zucker und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen.
5.Die Masse vom Herd nehmen ,abkühlen lassen und mit einem Stabmixer kurz durchmixen.
6.Backofen auf 170 Grad ( Umluft 150 Grad ) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
7.Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig 4-5 mm dick ausrollen und 15 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Je einen Esslöffel von der Füllung in die Mitte des Kreises geben und diesen zusammenklappen . Die Ränder gut andrücken. Am besten mit einer Gabel.
8.Die Apfeltaschen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
9.Mit Puderzucker oder Zucker bestreuen und servieren.
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vom
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