Apple Pie

1 Std 40 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 350 Gramm
Butter 250 Gramm
Apfel Pink Lady 4 Stück
Zucker 100 Gramm
Mandelblättchen 50 Gramm
Vanille Aroma oder 1 Vanilleschote 5 Milliliter
Salz, Wasser, Zitronensaft, Milch etwas
Puderzucker etwas
Zimt 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2086 (498)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Mehl mit 200 g Butter, 3 Esslöffel Wasser und einer Prise Salz zu einen Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Inzwischen Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitonensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.

3.Zucker, Mandelblättchen, Zimt und Vanille vermischen und über die Apfelscheiben geben und durchrühren.

4.Teig ausrollen (0,5 cm Dicke) und in Größe der Backform Deckel ausschneiden. Restlichen Teig wider zusammenkneten und dann in der Backform ausbreiten mir einen kleinen Rand. Äpfel auf dem Boden ausbreiten und ein paar Butterflocken darauf verteilen. Deckel drauflegen und andrücken. Ein paar kleine Löcher in den Deckel stechen. Mit etwas Milch bestreichen.

5.Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und den Pie 50 Minuten darin backen.

6.Abkühlen lassen und mit Puderzucker besteuben. Das Ganze Pur, mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Pie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apple Pie“