1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Leckere Macadamia-Schokoladen-Cookies

Weihnachtsbäckerei: Leckere Macadamia-Schokoladen-Cookies

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Macadamianüsse frisch250 g
Zartbitterschokolade gehackt200 g
Butter weich400 g
Rohrzucker350 g
Instant-Espressopulver2 Päckchen
Eier Größe M2 Stück
Weizenmehl400 g
Kakaopulver100 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Macadamianüsse und Zartbitterschokolade jeweils grob hacken. Weiche Butter mit den Rührbesen des Mixers cremig rühren.

    2.Rohrzucker, Salz und Espressopulver zufügen und 2 Minuten unterrühren.

    3.Die Eier nacheinander zufügen und jeweils 1 Minute unterrühren.

    4.Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz mit den Knethaken des Mixers unter den Teig kneten. Die Hälfte der Macadamianüsse und die gesamte gehackte Schokolade unterkneten. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig in großem Abstand auf 4 Stücke Backpapier (in Backblechgröße) geben und etwas flach drücken. Mit restlichen Macadamianüssen bestreuen.

    5.Die Cookies nacheinander auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 14 Minuten backen, auf dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Leckere Macadamia-Schokoladen-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich