Zutaten für 8 Personen
Macadamianüsse frisch | 250 g |
Zartbitterschokolade gehackt | 200 g |
Butter weich | 400 g |
Rohrzucker | 350 g |
Instant-Espressopulver | 2 Päckchen |
Eier Größe M | 2 Stück |
Weizenmehl | 400 g |
Kakaopulver | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Macadamianüsse und Zartbitterschokolade jeweils grob hacken. Weiche Butter mit den Rührbesen des Mixers cremig rühren.
2.Rohrzucker, Salz und Espressopulver zufügen und 2 Minuten unterrühren.
3.Die Eier nacheinander zufügen und jeweils 1 Minute unterrühren.
4.Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz mit den Knethaken des Mixers unter den Teig kneten. Die Hälfte der Macadamianüsse und die gesamte gehackte Schokolade unterkneten. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig in großem Abstand auf 4 Stücke Backpapier (in Backblechgröße) geben und etwas flach drücken. Mit restlichen Macadamianüssen bestreuen.
5.Die Cookies nacheinander auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 14 Minuten backen, auf dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
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vom
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