Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Kichererbsen roh - nicht aus der Dose. | 2 Tassen - ikea |
| Bulgur | 1 Tasse |
| Knoblauch gerieben | 3 Zehen |
| Semmelbrösel | ½ Tasse |
| Zwiebeln grob geschnitten | 2 Stk. |
| Mehl | 1 EL |
| Petersilie | 1 Bund |
| Zitronen ausgepresst | 2 Stk. |
| Cuminpulver | 3 TL |
| Corianderpulver | 3 TL |
| Chilipulver | 1 TL |
| Backpulver | 2 TL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Öl zum Fritieren | etwas |
| evtl. etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (469)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (469)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett44,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Kichererbsen über Nacht mit 1 Teel. Soda einweichen - Bulgur 30 min. in heißem Wasser einweichen.
2. Zwiebeln+Petersilie kleinschneiden u. alle weiteren Zutaten mit 1 Teel. Soda in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht, evtl. etwas Wasser dazugeben.
3. Nun kubische Kugeln formen u. in 175° heißem Öl ca. 5 min. fritieren. bei israelischen straßenhändlern bekommt man sie meist rund geformt. in den privaten küchen eher kubisch.
4. bteavon - guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom























Kommentare zu „Falafel israeli“