1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel israeli

Falafel israeli

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen roh - nicht aus der Dose.2 Tassen - ikea
Bulgur1 Tasse
Knoblauch gerieben3 Zehen
Semmelbrösel½ Tasse
Zwiebeln grob geschnitten2 Stk.
Mehl1 EL
Petersilie1 Bund
Zitronen ausgepresst2 Stk.
Cuminpulver3 TL
Corianderpulver3 TL
Chilipulver1 TL
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Öl zum Fritieren etwas
evtl. etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kichererbsen über Nacht mit 1 Teel. Soda einweichen - Bulgur 30 min. in heißem Wasser einweichen.

    2.Zwiebeln+Petersilie kleinschneiden u. alle weiteren Zutaten mit 1 Teel. Soda in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht, evtl. etwas Wasser dazugeben.

    3.Nun kubische Kugeln formen u. in 175° heißem Öl ca. 5 min. fritieren. bei israelischen straßenhändlern bekommt man sie meist rund geformt. in den privaten küchen eher kubisch.

    4.bteavon - guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel israeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich