FALAFEL - auf meine Art

leicht
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Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht 500 Gramm
Petersilie 1 Bund
Koriander frisch 0,5 Bund
Mehl 100 Gramm
Sesam 75 Gramm
Knoblauchzehen 5
Wasser 1 Tasse
Natron, oder Backpulver 1 Esslöffel (gestrichen)
Salz 2 TL
Kumin-Gewürz 2 TL
Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas

Zubereitung

1.Das Rezept ist für ca. 50 Falafelkugeln

2.Kichererbsen abtropfen, aber die Flüssigkeit aufheben!!!

3.Alle Zutaten in der Küchenmaschiene zu einer möglichst glatten Masse zerkleinern. Wenn die Masse zu "trocken" - also zu fest, ist, etwas von der Kichererbsen Flüssigkeit zugeben. Die Masse sollte sehr weich aber nicht flüssig sein.

4.In einem geeigneten Topf oder Pfanne (auch Friteuse) ausreichend Öl erhitzen, aus der Masse mit feuchten Händen kugeln formen und im heißen Öl ausbacken.

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