1. Home
  2. Rezept
  3. FALAFEL - auf meine Art

FALAFEL - auf meine Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht500 Gramm
Petersilie1 Bund
Koriander frisch½ Bund
Mehl100 Gramm
Sesam75 Gramm
Knoblauchzehen5
Wasser1 Tasse
Natron, oder Backpulver1 Esslöffel (gestrichen)
Salz2 TL
Kumin-Gewürz2 TL
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist für ca. 50 Falafelkugeln

    2.Kichererbsen abtropfen, aber die Flüssigkeit aufheben!!!

    3.Alle Zutaten in der Küchenmaschiene zu einer möglichst glatten Masse zerkleinern. Wenn die Masse zu "trocken" - also zu fest, ist, etwas von der Kichererbsen Flüssigkeit zugeben. Die Masse sollte sehr weich aber nicht flüssig sein.

    4.In einem geeigneten Topf oder Pfanne (auch Friteuse) ausreichend Öl erhitzen, aus der Masse mit feuchten Händen kugeln formen und im heißen Öl ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „FALAFEL - auf meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich