QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

spekulatius schokoladenkugeln

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Zartbitterschokolade
100 gr
Vollmilchschokolade
100 gr
spekulatius
200 gr
butter
70 gr
Puderzucker
30 gr
kaffeelikör alternativ espresso
2 EL
etwas kakao zum wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett33,9 g

Zubereitung

  1. 1.spekulatius in einen gefrierbeutel geben und zerkrümeln.

  1. 2.die butter mit dem puderzucker sehr schaumig schlagen.likör untermischen

  1. 3.schokolade grob hacken und im wasserbad schmelzen

  1. 4.flüssige schokolade nach und nach zu der buttermasse geben.die zerbröselten spekulatius unterrühren.2 std. kalt stellen

  1. 5.aus der masse kleine kugeln formen und in kakao wälzen.

  1. 6.tipp zum schluss gute resteverwertung nach der weihnachtszeit

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen