spekulatius schokoladenkugeln
2 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Vollmilchschokolade | 100 gr |
spekulatius | 200 gr |
butter | 70 gr |
Puderzucker | 30 gr |
kaffeelikör alternativ espresso | 2 EL |
etwas kakao zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett34,6 g
Zubereitung
1.spekulatius in einen gefrierbeutel geben und zerkrümeln.
2.die butter mit dem puderzucker sehr schaumig schlagen.likör untermischen
3.schokolade grob hacken und im wasserbad schmelzen
4.flüssige schokolade nach und nach zu der buttermasse geben.die zerbröselten spekulatius unterrühren.2 std. kalt stellen
5.aus der masse kleine kugeln formen und in kakao wälzen.
6.tipp zum schluss gute resteverwertung nach der weihnachtszeit