Feinste Buttertrüffel

1 Std leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zartbitter Schokolade 300 gr
Milch 5 EL
Puderzucker 150 gr
Eigelb 4
Butter 125 gr
Kakao 2 EL
Papierförmchen 30
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2206 (527)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
33,1 g

Zubereitung

Schokolade zerbröckeln. Bei schwacher Hitze unter Rühren in der Milch schmelzen. Mit 100 gr. Puderzucker und Eigelb verrühren. Zerlassene abgekühlte Butter unterrühren. 2-3 Stunden kalt stellen. Trüffelmasse zu 30 Kugeln formen. Eine Hälfte im retlichen Puderzucker wälzen. 1 Stunde kalte stellen. Dann in Förmchen setzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Feinste Buttertrüffel“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feinste Buttertrüffel“