Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 30 Stück | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 300 g |
Grand Marnier | 2 EL |
Butter weich | 100 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 125 g |
Sahne | 40 ml |
Außerdem: | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2125 (507)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
32,3 g
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Grand Marnier einrühren, danach die Butter und ein Eigelb nach dem anderen sowie den Puderzucker unter rühren dazugeben. Sahne kräftig schlagend dazugeben. Schokomasse 2-3 Std. kalt stellen. Anschließend zu kleinen Kugeln drehen (dabei am besten Gummihandschuhe oder ähnliches anziehen).
2.Zum Schluss die Trüffel wahlweise in Kakaopulver oder Puderzucker wälzen. Eignen sich super als kleines Weihnachstgeschenk, vorrausgesetzt man hat sie nicht schon alle selber verputzt :)
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