Feine Grand Marnier Trüffel

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 30 Stück etwas
Schokolade 70% Kakao 300 g
Grand Marnier 2 EL
Butter weich 100 g
Eigelb 2 Stk.
Puderzucker 125 g
Sahne 40 ml
Außerdem: etwas
Kakaopulver etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Grand Marnier einrühren, danach die Butter und ein Eigelb nach dem anderen sowie den Puderzucker unter rühren dazugeben. Sahne kräftig schlagend dazugeben. Schokomasse 2-3 Std. kalt stellen. Anschließend zu kleinen Kugeln drehen (dabei am besten Gummihandschuhe oder ähnliches anziehen).

2.Zum Schluss die Trüffel wahlweise in Kakaopulver oder Puderzucker wälzen. Eignen sich super als kleines Weihnachstgeschenk, vorrausgesetzt man hat sie nicht schon alle selber verputzt :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Grand Marnier Trüffel“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Grand Marnier Trüffel“