Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 3 Platten |
Ricotta | 150 g |
Zucker | 30 g |
Butter | 30 g |
Ei | 1 |
Bourbon Vanille aus der MĂźhle oder 1 Pk. Vanillezucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Himbeeren frisch oder gefroren | 30 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
EiweiĂ7,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
EiweiĂ7,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett25,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigplatten auf ein Brett legen und auftauen lassen. Inzwischen den Ricotta mit der Butter, dem Zucker, dem Ei und der Vanille verrĂźhren. Teigplatten einmal halbieren, dass Quadrate entstehen. Etwa 1 cm vom Rand ringsherum einritzen, dadurch geht der Teig besser auf.
2.Ricottacreme im Innern der Platten verteilen und mit den Himbeeren belegen. Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel auf den Rand streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
3.Etwas abkĂźhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm genieĂen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschen mit Ricotta und Himbeeren>>â