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Blätterteigtaschen mit Ricotta und Himbeeren>>

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren3 Platten
Ricotta150 g
Zucker30 g
Butter30 g
Ei1
Bourbon Vanille aus der MĂźhle oder 1 Pk. Vanillezucker etwas
Eigelb1
Himbeeren frisch oder gefroren30
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigplatten auf ein Brett legen und auftauen lassen. Inzwischen den Ricotta mit der Butter, dem Zucker, dem Ei und der Vanille verrĂźhren. Teigplatten einmal halbieren, dass Quadrate entstehen. Etwa 1 cm vom Rand ringsherum einritzen, dadurch geht der Teig besser auf.

    2.Ricottacreme im Innern der Platten verteilen und mit den Himbeeren belegen. Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel auf den Rand streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

    3.Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm genießen.

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