Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 3 Stk.
Zitronensaft 1 Esslöffel
Weizenmehl 150 Gramm
Stärke 50 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
Apfel Breaburn 3 grosse

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren.

2.Die Eier und den Zitronensaft hinzufügen.

3.Nach und nach das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl hinzugeben.

4.Den Teig in eine Springform geben.

5.Nun die Äpfel schälen, vierteln und den Teig damit belegen.

6.Nun den Zimt und Zucker mischen und auf den rohen Kuchen streuen.

7.Das ganze ca. 40 Min. bei 170 Grad backen ... Stäbchenprobe.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt“