Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Beerenfüllung:
Brombeeren 150 g
Erdbeeren 200 g
Himbeeren 200 g
brauner Zucker 70 g
Muskat 1 Prise
Nelken gemahlen 1 TL
Zimt 1 TL
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stück
Streusel
Brauner Zucker 120 g
Mehl 200 g
Butter 225 g
Eigelb 2 Stück
Rosmarinzweige 3 Stück
Salz 1 Prise
Deko:
Rosmarinzweige 6 Stück
Schmand 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1194 (285)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)

Beerenfüllung:

2.Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten aufkochen, anschließend kalt stellen.

Streusel:

3.Den Rosmarin waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.

4.Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln. Bei 180° Grad 22-25 min backen.

Deko:

5.Mit Rosmarin und Schmand anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)“