Zutaten
Beerenfüllung: | |
Brombeeren | 150 g |
Erdbeeren | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
brauner Zucker | 70 g |
Muskat | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Streusel | |
Brauner Zucker | 120 g |
Mehl | 200 g |
Butter | 225 g |
Eigelb | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Deko: | |
Rosmarinzweige | 6 Stück |
Schmand | 300 g |
Zubereitung
1.Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)
Beerenfüllung:
2.Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten aufkochen, anschließend kalt stellen.
Streusel:
3.Den Rosmarin waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.
4.Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln. Bei 180° Grad 22-25 min backen.
Deko:
5.Mit Rosmarin und Schmand anrichten.
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