1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Taler

Himbeer-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Teig:
Mehl375 g
kalte Butter200 g
Zucker180 g
Eigelbe3
Zitronensaft2 TL
Rum2 cl
Prise Salz1
Backpulver1 TL
Belag:
Himbeerkonfitüre3 geh.EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Eigelben, Zitronensaft, Rum, Prise Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    2.Ofen auf 175 Grad voreizen, Gas: Stufe 2.

    3.Teig portionsweise etwa 3mm dick ausrollen. Kreise und Ringe in gleicher Größe ausstechen und darauf achten, dass Ringe und Kreise die gleiche Anzahl haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 - 10 Min. backen.

    4.Inzwischen die Konfitüre in einem Topf erhitzen und etwas auflösen. Dann damit die Kreise bestreichen und immer jeweils einen Ring drauf setzen und leicht andrücken. Die entstandene Mulde füllt man dann noch üppig mit der Konfitüre und bestäubt zum Schluss alles noch kräftig mit Puderzucker.

    5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich