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Weihnachtsbäckerei: Feine Trüffel-Plätzchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse100 g
Butter weich150 g
Weizenmehl250 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2 Stück
Bitterschokolade150 g
Rum1 EL
Mascarpone100 g
Kuchenglasur dunkel200 g
Kuchenglasur Zitrone200 g
Pistazien frisch gehackt1 EL
Haselnüsse gehobelt1 EL
Zuckerperlen silberfarbene1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig für ca. 50 Stück:

    1.Die Marzipan-Rohmasse mit 125 g Butter cremig schlagen. 250 g Weizenmehl, 100 g Puderzucker, 1 Vanillezucker und die beiden Eigelbe zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Dann den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier knapp 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 4 cm große Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Teig im heißen Backofen bei 200 Grad 8 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.

  • Für die Füllung:

    5.150 g Bitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. 25 g Butter mit 50 g Puderzucker, 1 EL Rum und 100 g Mascarpone in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Schokolade löffelweise zufügen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

    6.Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammen setzen. Mit flüssiger Glasur beziehen.

    7.Zum Garnieren die Glasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren. Auf den noch feuchten Überzug mit heller bzw. dunkler Glasur Linien spritzen. Für den Marmor-Effekt mit einem Zahnstocher Muster ziehen. Mit Pistazien, gehobelten Nüssen und Zuckerperlen hübsch dekorieren.

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