Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| in Würfel schneiden : | |
|---|---|
| Speck durchwachsen | 150 g |
| Kartoffeln festkochend gewürfelt | 2 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
| Karotten gewürfelt | 100 g |
| Petersilienwurzel | 40 g |
| Wasser | 1 Liter |
| Erbsen tiefgefroren | 250 g |
| Lorbeerblatt | 1 Stk. |
| Chili aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Wiener Würstchen | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Speck in Würfel schneiden, anbraten Zwiebelwürfel zugeben etwas Farbe nehmen lasse.
2. Karotten, Lauch + Petersilienwurzel kurz mit garen. Kartoffeln zufügen. Wasser aufgießen. Nun aufkochen, Temperatur reduzieren und leicht wallend 10 Min. weiter garen. Würzen.
3. Würstchen einlegen, hoch schalten bis es kocht dann 5 Min ziehen lassen.
4. Erbsen zufügen und 5 min. weiter garen.
Abschöpfen :
5. Erbsen zum Teil zur Seite legen. Würstchen auf einen Teller legen.
Auf mixen :
6. Lorbeerblatt entfernen, Suppe auf mixen.
Erbsen als Einlage in die Teller geben .
7. Zur Seite gestellte Erbsen in die Teller verteilen. Suppe einfüllen.
8. Würstchen separat anreichen. Wer mag kann sie in die Suppe schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Erbsensuppe mit Speckwürfel.“