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Bratapfel im Teig

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl200 Gramm
Milch50 ml
Butter20 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker30 Gramm
Ei1
Salz etwas
Bratäpfel
Äpfel6
Haselnüsse gemahlen3 EL
Zucker braun3 EL
Butter2 EL
Ausserdem
Butter für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig die Milch erhitzen, die Butter darin zerlassen. Die Hefe mit dem Mehl, dem Zucker, Ei u. Salz unterrühren, dann alles zu einem elastischen Teig kneten. Zudedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

  • 2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  • 3.Den Teig einmal kräftig durchkneten u. in 6 gleich große Kugel formen. Etwas flach drücken u. in 6 gut gebutterte Förmchen o. mit etwas Abstand alle Teigkugeln in eine gr, Auflaufform setzen.

  • 4.Die Äpfel waschen, oben etwa ein Drittel als Kappe abschneiden u. die Äpfel entkernen. Je einen Apfel in den Teig drücken. Die Haselnüsse mit dem Zucker mischen. Mit einem Teil der Butter in den Apfel füllen. Restliche Butter in Flöckchen auf die Äpfel setzen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 30 Min backen. Eventuell zwischendurch nochmals Butterflöckchen auf die Äpfel geben.

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