Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Milch | 50 ml |
Butter | 20 Gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Bratäpfel | |
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Äpfel | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 3 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Ausserdem | |
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Butter für die Förmchen | etwas |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Für den Teig die Milch erhitzen, die Butter darin zerlassen. Die Hefe mit dem Mehl, dem Zucker, Ei u. Salz unterrühren, dann alles zu einem elastischen Teig kneten. Zudedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3.Den Teig einmal kräftig durchkneten u. in 6 gleich große Kugel formen. Etwas flach drücken u. in 6 gut gebutterte Förmchen o. mit etwas Abstand alle Teigkugeln in eine gr, Auflaufform setzen.
4.Die Äpfel waschen, oben etwa ein Drittel als Kappe abschneiden u. die Äpfel entkernen. Je einen Apfel in den Teig drücken. Die Haselnüsse mit dem Zucker mischen. Mit einem Teil der Butter in den Apfel füllen. Restliche Butter in Flöckchen auf die Äpfel setzen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 30 Min backen. Eventuell zwischendurch nochmals Butterflöckchen auf die Äpfel geben.
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vom
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