Martinshörnchen

40 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Hefe 30 g
Milch 200 ml
Butter 60 g
Zucker 60 g
Salz 1 Prise
Zitrone 1
Puderzucker 250 g
Marmelade etwas
Hagelzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die Hefe mit 1 El Zucker auflösen.

2.Milch mit Butter leicht erwärmen.

3.Mehl in eine Schüssel geben,mit der abgeriebenen Zitronenschale,der Prise Salz und dem restlichen Zucker vermischen.

4.Milch und Hefe zufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

5.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stund gehen lassen.

6.Danach nochmal durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.Daraus Dreiecke schneiden.

7.Auf jedes Dreieck ein Löffelchen Marmelade (ich hatte das Wintergelee aus meinem KB) geben und die Dreiecke aufrollen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

8.Im vorgeheizten Backofen auf 170-180 Grad ca 20 Min backen,danach auskühlen lassen.

9.Puderzucker mit dem ausgepressten Zitronensaft und etwas Wasser gut verrühren und die Hörnchen damit bestreichen,mit Hagelzucker bestreuen.

10.Leider ist die Marmelade ausgelaufen aber geschmeckt haben sie trotzdem :)))

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