1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Kartoffel Lauchsuppe

Kalte Kartoffel Lauchsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln120 gr.
Butter20 gr.
Lauch100 gr.
Zwiebeln20 gr.
Weißwein25 gr.
Geflügelfond½ l
Crème fraîche60 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kerbel etwas
Essig etwas
Estragon etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel (brumoise) schneiden. Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln nacheinander in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Die Suppe ca. 20 Minuten weich garen. Mit Kräuter, Zitrone, Essig und Salz mixen. Die Suppe mixen und passieren sowie abschmecken. Mit Creme fraiche verfeinern und Croutond als Garnitur verwernden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****8
    vom
    Profilbild von t****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Kartoffel Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich