Zutaten für 1 Personen
Die basischen Kartoffeln: | |
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Kartoffeln gewaschen, geputzt und geviertelt | 650 Gr. |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Kubebenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Die minimal saure Soße: | |
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Chiliöl mit Lorbeer, s. m. KB -neutral- | 2 El |
Mehl -sauer- | 1 El |
Milch fettarm -minimal sauer- | 300 ml |
Limettensaft -basisch- | 4 kräftige Spritzer |
Hühnerbrühe, gepulvert -neutral- | etwas |
Kräuter der Provence -basisch- | etwas |
Kubebenpfeffer aus der Mühle -basisch- | etwas |
Senf, mittelscharf -basisch- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die vorbereiteten Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und mit den Gewürzen versehen. Kann ruhig mit Schmackes sein! Backofen auf 220°C vorheizen und das Blech in den Ofen geben.
2.In einem kleinem Topf das Chiliöl mit den Kräutern erhitzen und das Mehl darin etwas anbraten. Dann die Milch hinzugeben und alles klümpchenfrei verrühren. Dann die Gewürze hinzugeben und mit Limettensaft abschließend fruchtig-senfig abschmecken. Köcheln lassen. Es sollte eine sämige Soße werden.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind alles gemeinsam auf einem Teller anrichten. Schmeckt famos und ist fast basisch. Nur das wenige Mehl und die Milch sind etwas "sauer". Was aber im Proporz zu den vielen basischen Zutaten fast nicht ins Gewicht fällt. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
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