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Kartoffeln: Chili-Kartoffelspalten mit Kräuter-Senf-Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln gewaschen, geputzt und geviertelt650 Gr.
Chili aus der Mühle etwas
Kräutersalz etwas
Kubebenpfeffer aus der Mühle etwas
Koriandersalz aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence etwas
Die minimal saure Soße:
Chiliöl mit Lorbeer, s. m. KB -neutral-2 El
Mehl -sauer-1 El
Milch fettarm -minimal sauer-300 ml
Limettensaft -basisch-4 kräftige Spritzer
Hühnerbrühe, gepulvert -neutral- etwas
Kräuter der Provence -basisch- etwas
Kubebenpfeffer aus der Mühle -basisch- etwas
Senf, mittelscharf -basisch- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die vorbereiteten Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und mit den Gewürzen versehen. Kann ruhig mit Schmackes sein! Backofen auf 220°C vorheizen und das Blech in den Ofen geben.

    2.In einem kleinem Topf das Chiliöl mit den Kräutern erhitzen und das Mehl darin etwas anbraten. Dann die Milch hinzugeben und alles klümpchenfrei verrühren. Dann die Gewürze hinzugeben und mit Limettensaft abschließend fruchtig-senfig abschmecken. Köcheln lassen. Es sollte eine sämige Soße werden.

    3.Wenn die Kartoffeln gar sind alles gemeinsam auf einem Teller anrichten. Schmeckt famos und ist fast basisch. Nur das wenige Mehl und die Milch sind etwas "sauer". Was aber im Proporz zu den vielen basischen Zutaten fast nicht ins Gewicht fällt. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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