Hoorische Gourmet

Rezept: Hoorische Gourmet
Ein saarländisches Gericht aufgepeppt mit Lachs !!!
18
Ein saarländisches Gericht aufgepeppt mit Lachs !!!
01:30
7
9019
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Hoorische:
1 kg
rohe Kartoffel
1 kg
Pellkartoffel
Mehl, Pfeffer, Salz
Für die Sauce:
Margarine
Mehl
Suppengewürz, Salz, Pfeffer, Chiligewürz
1 Becher
Sahne
1 Bund
frischer Dill
Beilage:
400 gr.
geräucherten Lachs
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hoorische Gourmet

Specken dicken, gefüllt mit dreierlei Dips

ZUBEREITUNG
Hoorische Gourmet

1
1 kg Kartoffel kochen erkalten lassen pellen und danach reiben. Das andere kg (rohe Kartoffeln) fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken. Beide Kartoffelsorten vermischen, 3 Eier hinzugeben sowie Salz und Pfeffer. Weiterhin soviel Mehl dem Gemisch zugeben damit es weder an Schüssel oder Finger kleben bleibt. Dann werden längliche Klöße geformt und in kochendes Wasser gegeben, wenn sie nach oben kommen ca. 3 Minuten ziehen lassen.
2
Jetzt wird aus Margarine, Mehl, Wasser und den aufgeführten Gewürzen eine Mehlschwitze hergestellt und mit einem Becher Sahne verfeinert. Zum Schluß gibt man den frischen Dill hinzu. Dann kann angerichtet werden: Über die Hoorische kommt die "Dillsauce" und daneben wird der geräucherte Lachs angerichtet.

KOMMENTARE
Hoorische Gourmet

Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
sieht auf dem Foto superlecker aus :-)
   Laondria
5* die mahn ich gäre
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Lecker. 5 Sterne für Dich.LG
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das ist ja Gaumenfreude pur...ab in mein KB...für Dich 5 leckere *chen
   frisco323
Klasse Rezept 5*

Um das Rezept "Hoorische Gourmet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung