Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
geschälte Tomaten | 800 Gramm |
Maccheroni | 400 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Oregano | 1 Esslöffel |
Basilikum Gewürz | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Rotwein | 4 Esslöffel |
Zubereitung
35 Min
1.Das gemischte Hackfleisch im heißen Olivenöl scharf anbraten.
2.DIe Knoblauchzehe schälen zerdrücken oder pressen und zum andünsten zum Hackfleisch zugeben. Wenn dies geschehen ist das Tomatenmark dem Hackfleisch unterrühren. Dann das ganze mit einer Prise Salz, Zucker, Pfeffer sowie 2 EL Basilikum und 1 EL Paprika würzen.
3.Jetzt die 800g geschälte Tomaten und ca. 4 - 5 EL Rotwein zugeben. Das ganze aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Maccheroni nach Packungsangaben al dente zubereiten, dann abgießen und mit kalten Wasser kurz abschrecken. Dann gut abtropfen lassen.
5.DIe Maccheroni in die Auflaufform geben, dann die Hackfleischsoße über die Maccheroni verteilen. Dann den Mozarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über die Maccheroni verteilen.
6.Jetzt die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****s
vom
Kommentare zu „Maccheroni alla Napoli“