Zutaten für 3 Personen
Wildlachs | 1 Stück |
Reis gegart | 400 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Orangensoße | ¼ Glas |
Feigensenf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dill frisch | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Mehlbutter | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Wildlachs
1.Den Wildlachs (von Feinkost Albrecht ;-)), der ist bereits ausgenommen und geköpft) am Vortag sanft im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn Sie einen gutern Fischhändler in der Nähe haben dann nehmen Sie selbstverständlich frischen! Dann unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Jetzt mit etwas Olivenöl, Kräutern nach Geschmack, Zitronenscheiben, Salz, Pfeffer und Kräuterbutter von innen und außen einstreichen und würzen. Etwas Weißwein in einen Dämpftopf (Vitalis) geben und den Fisch in den Einsatz legen. Jetzt sanft garen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Reis kochen. Orange filetieren
3.Nach etwa 1/2 Std. den Lachs aus dem Dämpfer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Jetzt von Haut und Gräten befreien und beiseite legen.
Soße
4.Die Flüssigkeit vom Dämpfen mit einer Mehlbutter binden und mit Gemüsebrühe aufgießen (Menge richtet sich nach der Menge der Soße die Sie dazu haben möchten). Jetzt ca. 1/4 der Orangensoße (ebenfalls Feinkost Albrecht) dazugeben und etwa 1 TL Dill dazugeben. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, dem Feigensenf (ca. 1 TL) und etwas Sahne abschmecken.
5.Den Lachs zum Fertiggaren (heiß werden) wieder in die Soße geben. Etwa 1 Minute vor Garende die Orangenfiletstreifen dazugeben.
6.Auf einem vorgewärmten Teller schön zu dem Reis anrichten und genießen
Bemerkung
7.Da ich nebenbei bereits Zwiebelkuchen für meine Freund vorbereitet habe, hatte ich leider keine Zeit für die Fotos, sorry ;-(( Ich denke aber, dass Ihr auch so gut nachvollziehen könnt, wie das Gericht aussah und wie es schmeckte ;-)
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vom
Kommentare zu „gedämpfter Wildlachs in einer Orangen-Feigen-Dill-Senfsoße“