1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Gugelhupf mit weißer Schokolade

Buttermilch - Gugelhupf mit weißer Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß200 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland4
Butter weich100 Gramm
Schokopudding1 Päckchen
Buttermilch250 Milliliter
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Nun die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Buttermilch unterrühren. Zum Schluss den Schoko Pudding unterrühren.

    2.Die weiße Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Nun alles in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Gugelhupf in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 35 40 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Gugelhupf mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich