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Hochzeitstorte (Jenny Kühn)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Untere Torte, Boden:
Eier10 Stück
Salz1 Prise
Kokosraspeln4 EL
Mehl200 g
Zucker250 g
Kokosmilch150 ml
Kokosbuttercreme:
Zucker6 EL
Vanillepuddingpulver2 G
Milch200 ml
Kokosmilch600 ml
Mangopüree:
Mango2 Dose
Gelatine6 Blatt
Ganache:
Sahne200 g
weiße Kuvertüre400 g
Obere Torte, Boden:
Eier6 Stück
Salz1 Prise
Kakaopulver50 g
Mehl150 g
Zucker175 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Obere Torte, Füllung:
Zitrone unbehandelt½ Stück
Bananen4 Stück
Gelatine6 Blatt
Zucker braun5 EL
Sahne200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Frischkäse300 g
Obere Torte, Ganache:
Sahne200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Untere Torte, Ganache:

    1.Sahne in einem kleinen Top aufkochen und die kleingehackte Kuvertüre unter ständigem Rühren darin auflösen, danach abkühlen lassen.

  • Untere Torte, Kokosbuttercreme:

    2.Kokosmilch mit Milch aufkochen und den Pudding dabei nach Packungsanleitung zubereiten. Das Ganze in einer Schale abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die weiche Butter aufschlagen und den Pudding nach und nach dazu geben.

  • Untere Torte, Biskuit:

    3.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe und Kokosmilch auch unterrühren. Dann Mehl und Kokosraspel mischen und unter die Eiermasse heben. Die Biskuitmasse in einer Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

  • Untere Torte, Mangopüree:

    4.Mangoscheiben abtropfen lassen und pürieren. Gelatine im kalten Wasser 5 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Löffelweise das Mangopüree dazugeben. Im Anschluss daran abkühlen lassen.

  • Zusammenstellung der unteren Torte:

    5.Biskuit mit Buttercreme bestreichen, dann Mangopüree auf die Buttercreme. Nun wieder einen Biskuit, Buttercreme, Mangopüree. Dan Vorgang insgesamt vier Mal wiederholen und zuletzt ein Biskuit auflegen.

    6.Zum Schluss die Ganache mit einem Handmixer cremig aufschlagen und die Torten komplett damit ummanteln.

  • Obere Torte, Ganache und Biskuit:

    7.Die Ganache und den Biskuit zubereiten wie für den unteren Teil der Torte. Beim Biskuit lediglich auf die Mengenangabe achten und zusätzlich Kakao in den Teig mischen. Die Ganache ist hier aus Zartbitterschokolade.

  • Obere Torte, Bananencreme:

    8.Die Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und auspressen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronenschale glatt rühren. Geschälte Bananen mit Zitronensaft fein pürieren. Gelatine im kalten Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Sahne mit braunen Zucker halb steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 2 bis 3 Esslöffel der Frischkäsecreme dazu geben und rühren bis sich alles verbunden hat. Anschließend zu der Frischkäsecreme geben und verrühren. Bananenpüree und Sahne darunter heben.

  • Zusammenstellung der oberen Torte:

    9.Den Biskuit mit Bananencreme bestreichen, dann wieder einen Biskuit, dann Bananencreme. Insgesamt drei Mal. Zum Schluss einen Biskuit auflegen und wie auch bei der unteren Torten das Ganze mit der dunklen Ganache einstreichen.

    10.Beide Torten mit Fondant überziehen und dekorieren.

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