1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Streusel-Taler

Johannisbeer-Streusel-Taler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig:
warme Milch125 ml
Mehl300 gr.
Würfel Hefe½
Ei1
Margarine schmelzen, abkühlen75 gr.
Zucker3 EL
Quarkmasse:
Quark250 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier2
Zucker2 EL
Streusel herstellen aus:
Butter schmelzen, abkühlen75 gr.
Mehl135 gr.
Zucker40 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Obst:
Rote Johannisbeeren (oder anderes Obst, frisch oder gefroren)400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung/ Teig:

    1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und in 10 Stücke schneiden, zu einem Taler ausrollen, ca. 13 cm. Die Quarkmasse darauf verstreichen, mit Obst belegen und die Streusel oben drauf Verteilen. 15-20 min bei 200 °C ober/unterhitze backen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Zubereitung/Quark:

    2.Alles zusammenrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Streusel-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich