Johannisbeer-Streusel-Taler

Rezept: Johannisbeer-Streusel-Taler
2
00:40
6
1475
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
125 ml
warme Milch
300 gr.
Mehl
0,5
Würfel Hefe
1
Ei
75 gr.
Margarine schmelzen, abkühlen
3 EL
Zucker
Quarkmasse:
250 gr.
Quark
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
2
Eier
2 EL
Zucker
Streusel herstellen aus:
75 gr.
Butter schmelzen, abkühlen
135 gr.
Mehl
40 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
Obst:
400 gr.
Rote Johannisbeeren (oder anderes Obst, frisch oder gefroren)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
0,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Johannisbeer-Streusel-Taler

Zubereitung/ Teig:
1
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und in 10 Stücke schneiden, zu einem Taler ausrollen, ca. 13 cm. Die Quarkmasse darauf verstreichen, mit Obst belegen und die Streusel oben drauf Verteilen. 15-20 min bei 200 °C ober/unterhitze backen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung/Quark:
2
Alles zusammenrühren.

KOMMENTARE
Johannisbeer-Streusel-Taler

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Dein Rezept klingt sehr lecker, sieht super aus, also hast Du auch 5* verdient. LG Ralf
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Feine Teilchen hast da gebacken... sehen köstlich aus...LG Linda
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ganz tolles Rezept, mit einer fantastischen Darstellung und sehr guten Beschreibung. Meinen Respekt!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Fein gemacht, die Taler sehen sehr schön aus und schmecken bestimmt oberlecker ! GvlG *****Noriana
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ein schönes Rezept, finde ich toll, dass du in deinem Alter Interesse am Kochen und Backen hast. Klasse. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
Das hast du sehr gut gemacht und weiter so LG Tandora

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