Johannisbeer-Streusel-Taler

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig:
warme Milch 125 ml
Mehl 300 gr.
Würfel Hefe 0,5
Ei 1
Margarine schmelzen, abkühlen 75 gr.
Zucker 3 EL
Quarkmasse:
Quark 250 gr.
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Eier 2
Zucker 2 EL
Streusel herstellen aus:
Butter schmelzen, abkühlen 75 gr.
Mehl 135 gr.
Zucker 40 gr.
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Obst:
Rote Johannisbeeren (oder anderes Obst, frisch oder gefroren) 400 gr.

Zubereitung

Zubereitung/ Teig:

1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und in 10 Stücke schneiden, zu einem Taler ausrollen, ca. 13 cm. Die Quarkmasse darauf verstreichen, mit Obst belegen und die Streusel oben drauf Verteilen. 15-20 min bei 200 °C ober/unterhitze backen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitung/Quark:

2.Alles zusammenrühren.

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