Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
braune Linsen | 1 Becher |
Basmatireis | 220 g |
groe rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten | 4 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 |
Olivenöl | 250 ml |
Butter | 50 g |
gemahlener Zimt | 2 TL |
edelsüßer Paprika | 2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
gemahlener Koriander | 2 TL |
Frühlingszwiebeln, gemahlener Pfeffer | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2700 (645)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett56,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2700 (645)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett56,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Linsen und Reis separat in Wasser knapp weich garen. Abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl und Butter bei schwacher Hitze 30 Min. sehr weich garen. 3. Zimt, Paprika , Kreuzkümmel und Koriander hineinrühren und alles noch einmal einige Min. garen. 4. Zwiebel- Gewürz- Mischung mit gut abgetropften Reis und Linsen vermischen. Gehackte Frühlingszwiebeln unterrühren und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu „Warmer Reissalat mit Linsen“