Lammkoteletts mit orientalischem Linsen-Reis-Salat

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beluga-Linsen 100 gr.
Jasminreis 80 gr.
Kreuzkümmelsaat 1 TL
Koriandersaat 1 TL
Salz etwas
Butter 10 gr.
Datteln entkernt 50 gr.
Mandelkerne,blanchiert 50 gr.
Dill frisch, fein geschnitten 1 Esslöffel
Koriander frisch, fein geschnitten 1 Esslöffel
Blattpetersilie, fein geschnitten 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Joghurt 10% Fett 150 gr.
Minze frisch,fein geschnitten 1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Lammkoteletts a 70gr. 8 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Granatapfelkerne von einem 1/4 Granatapfel etwas
arabische Gewürzmischung 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Vorbereitung

1.Kreuzkümmel und Koriander fettfrei rösten und im Mörser mahlen. Mandeln in wenig Olivenöl goldbraun rösten, anschließend in einer Schüssel mit Salz bestreuen und grob zerstoßen. Joghurt mit Minze und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Koteletts mit Gewürzmischung einreiben. Datteln in dünne Scheiben schneiden. Reis und Linsen getrennt in einem Sieb abwaschen. Linsen in Wasser 12 Minuten vorkochen.

Zubereitung

2.Kreuzkümmel und Koriander in Butter anschwitzen dann den Reis zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Linsen zugeben .Mit 200 ml heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten fertig garen.

3.Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten ca. je zwei Minuten rosa braten.

4.Reissalat mit Kräuter, Mandeln und Datteln mischen. Mit Salz abschmecken. Mit Granatapfelkernen bestreuen und den Lammkoteletts und dem Minzjoghurt servieren.

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