Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai

Rezept: Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai
Thailändische Spezialitäten
7
Thailändische Spezialitäten
00:45
0
1729
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rote Currypaste:
5 g
Koriandersamen
3 g
Chili getrocknet
3 g
Kreuzkümmel
3 g
Fenchelsamen
2 g
Bockshornkleesamen
2 g
Senfkörner
1 g
Zimt
1 g
Sumach
3 g
Paprikapulver
Gewürzreis:
1 Stück
Schalotte gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Kardamomkapsel
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Ingwerknolle
100 g
Basmati-Reis
200 ml
Gemüsebrühe
Salz
Olivenöl
Hühnercurry:
300 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zwiebel
50 g
Sojasprossen frisch
1 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
50 g
Shiitakepilze frisch
50 g
Zuckerschote
2 TL
Currypaste
100 ml
Kokosmilch ungesüßt
2 EL
Mangochutney
0,5 Stück
Zitrone
Öl
Salz
Pfeffer
MaiTai:
3 cl
weißer Rum
3 cl
brauner Rum
2 cl
Triple Sec
2 cl
Limettensirup
1 cl
Mandelsirup
1 cl
Limettensaft
3 cl
Orangensaft
3 cl
Ananassaft
Crushed Ice
Minze frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
1,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai

ZUBEREITUNG
Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai

Rotes Curry:
1
Alle Zutaten möglichst fein im Mörser mahlen.
Gewürzreis:
2
Schalotten, Knoblauch und die Gewürze in Olivenöl glasig anschwitzen. Reis und Ingwer hinzugeben, nochmals anschwitzen, dann die Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, einmal umrühren, Deckel auf den Topf geben und auf niedriger Hitze sanft köcheln lassen. Nach 10 Minuten ist der Reis fertig.
Hühnercurry:
3
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden. Hähnchen im Wok anbraten, Gemüse dazu geben. Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mangochutney und Limonensaft hinzugeben, ungefähr 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
MaiTai:
4
Alle Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Garnieren und mit Trinkhalm servieren.

KOMMENTARE
Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai

Um das Rezept "Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung