Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet ohne Gräten und mit Haut | 4 |
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Knollensellerie frisch | 700 gr. |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Schinkenspeck, geräuchert | 150 gr. |
Salbei, davon die Blätter | 4 Stiele |
Schalotten frisch | 4 |
Mehl | 3 EL |
Vollmilch | 80 ml |
Butter | 40 gr. |
Butterschmalz, ich nehme Butaris | etwas |
Salz, Pfeffer, frisch geriebe Muskatnuss | etwas |
wer will, nimmt glatte Petersielie zu den Pilzen, ich wollt nicht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfle schneiden und 20 Min. in Salzwasser kochen. Speck in Würfel ebenso die Schalotten. Zander salzen und in Mehl wälzen.
2.Sellerie und Kartoffeln abschütten. Milch und Butter zugeben, wieder leicht erhitzen und zerstampen. Ich hatte noch etwas Sahne, rein mit den Rest. Mit Muskat, Salz würzen.
3.In Butaris Speck und Schalotten anrösten und die Salbeiblätter zugeben. Herausnehmen und die Pfifferlinge dann 3 Min. braten. Speck, Zwiebel und Salbei wieder zufügen.
4.In einer separaten Pfanne Butaris erhitzen, den halbierten Zander mit der Hautseite zuerst anbraten , wenden und ca.2 Min. weiterbrutzeln. Mit Pfiferlingen und Pü anrichten. Geil
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Zanderfilets mal nach Jägerart“