Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop | 2 kg |
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter od. Margarine | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und ca 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Für den Guss das Marzipan würfeln und mit dem Schmand in einer hohen Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Eier, und den Zucker unterrühren.
4.Den gekühlten Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Dann die Apfelspalten daraufschichten. Jetzt das Blech mit der Marzipanmasse gleichmäßig bedecken und die Mandelblättchen darüberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35-45min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipan-Schmand-Guß“