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Apfelkuchen mit Marzipan-Schmand-Guß

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop2 kg
Marzipan Rohmasse400 gr.
Schmand200 gr.
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Für den Teig etwas
Mehl400 gr.
Zucker100 gr.
Eier2 Stk.
Butter od. Margarine200 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und ca 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    3.Für den Guss das Marzipan würfeln und mit dem Schmand in einer hohen Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Eier, und den Zucker unterrühren.

    4.Den gekühlten Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Dann die Apfelspalten daraufschichten. Jetzt das Blech mit der Marzipanmasse gleichmäßig bedecken und die Mandelblättchen darüberstreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35-45min backen.

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    Rezept von N****y
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