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Geschmorte Rehkeule

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Möhre1
Knollensellerie frisch150 Gramm
Thymian frisch3 Zweige
Rehkeule1,20 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Wildgewürz gemahlen1 Teelöffel
Mehl2 Prisen großzügig
Öl3 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Rotwein herb500 Milliliter
Wildfond1 Liter
Wacholderbeeren1 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Kartoffelmehl1 Teelöffel
Hagebuttenmark2 Esslöffel
Johannisbeergelee2 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Steinpilze200 Gramm
Petersilie glatt frisch2 Stängel
Butter2 Esslöffel
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und halbieren.Möhre und Sellerie waschen,putzen und schälen.Alles 1cm groß würfeln.Thymian waschen und trocken schütteln.

  • 2.Fleisch mit Salz,Pfeffer und Wildgewürz würzen.In Form bringen und mit Küchengarn binden. Mit Mehl bestäuben.

  • 3.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten anbraten.Wenden und rundum weitere 4 Minuten braten,herausnehmen.Gemüse und Tomatenmark im Bratfett 2 Minuten rösten. Mit einem Schuss Wein ablöschen und 3 Minuten einkochen lassen.Mit Thymian,Wacholder und Pfeffer abgedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden weich schmoren.

  • 4.Fleisch herausnehmen.Sauce durch ein feines Sieb passieren und aufkochen lassen.Stärke einrühren und 20 Minuten köcheln lassen.Hagebuttenmark,Johannisbeergelee und Sahne einrühren.Fleisch einlegen,nochmals aufkochen und ziehen lassen.

  • 5.Steinpilze mit Küchenpapier abreiben.Die Stielenden abschneiden,die Pilze in grobe Stücke schneiden.Petersilie waschen,trocken schütteln,abzupfen und grob hacken.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2 Minuten scharf anbraten.Salzen,pfeffern und mit Petersilie bestreuen.

  • 6.Rehkeule aus der Sauce nehmen.Das Garn entfernen und das Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden.Mit den Steinpilzen und reichlich Sauce auf vorgewärmten Teller anrichten.Dazu schmecken Eierspätzle oder Semmelknödel.

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