Lachssteak mit Bratkartoffeln

Aus rohen Kartoffeln

von Tony1982
Lachssteak mit Bratkartoffeln - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
500 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1
Zwiebel
2
Lachssteak
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver rosenscharf
Zucker
Olivenöl
Butterschmalz
1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Eine Pfanne (am besten eine Eisenpfanne) aufsetzen und Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffelwürfel und die Zwiebel hinein geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewürz sowie einer Prise Zucker. Jetzt geduldig anbraten lassen, durchrühren oder schwenken und weiter braten. Die Kartoffeln brauchen so ungefähr 25-30 Minuten.
2
Die Steaks nur abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfann Olivenöl erhitzen und 2 ungeschälte in der Mitte aufgeschnittene Knoblauchzehen dazu geben. Die Lachssteaks von jeder Seite 2-3 Minuten abraten. Danack für etwa 5 Minuten nochmal in Alufolie ruhen lassen.
3
Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und jeweils ein Lachssteak auflegen. Dazu kann noch Gurkensalat gereicht werden.