Zutaten für 6 Personen
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Bambusschößlinge aus dem Asialaden o. Asiaregal | 1 Dose |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Sesamöl geröstet | 4 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Sweet-Chili-Soße aus dem Asiaregal | 5 EL |
Reisessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erdnuss geröstet und ungesalzen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spinat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Filet in dünne Scheiben schneiden. Bambus abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Bambus dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße ablöschen und in eine Schüssel geben.
3.Zwiebeln und Sprossen in dem restl. Öl kurz schmoren und dann zum Fleisch geben. Sweet-Chili-Soße und Reisessig untermischen mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
4.Spinat auf Teller verteilen und die lauwarme Fleischmischung darauf verteilen. Mit Nüssen bestreut servieren.
5.Asisatisches Menue: (ausprobiert und für lecker befunden - auch von meinen Gästen) Vorspeise: Spinatsalat mit Filet Hauptspeise: Lachs in Kokossauce Dessert: Obstsalat mit Pflaumenweincreme
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vom
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