Kuchen: Pflaumenkuchen

1 Std 50 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 350 g
Trockenhefe 1 mal
Milch lauwarm 125 ml
Ei 1
Salz 1 Prise
Zucker 50 g
Butter 50 g
Zwetschgen frisch 1 Kg
Zucker etwas
Zimt etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (145)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Mehl mit der Hefe mischen. In eine Rührschüssel geben mit Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

2.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Wenn der Teig aufgegangen ist nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

3.Den Teig mit ein paar Semmelbröseln belegen. Jetzt die Pflaumen verteilen. Zucker mit etwas Zimt mischen und über die Pflaumen verteilen zum Schuss ein paar Butterflöckchen raufgeben.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 C° ca 30 - 40 min backen.

5.Diese Menge reicht für ein Blech.....da ich aber vergessen hatte Mehl zu kaufen mußte ich alles um die Hälfte reduzieren und habe nur eine Springform gemacht!

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Pflaumenkuchen“