Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Einmachgläser, je 250 ml Inhalt | 3 Stück |
Brombeersaft ungezuckert | 500 ml |
Schlehen- oder Holundersaft ungezuckert | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Vol.-% | 1 EL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Extra-Gelierzucker 2:1, für 1000 g Früchte | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Brombeer- und Schlehen- oder Holundersaft mit Vanillezucker, Zimtpulver, Rum und Extra-Gelierzucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, dann unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Das Brombeer-Schlehen-Gelee sofort in vorbereitete Gläser bis zum Rand füllen und FEST VERSCHLIEßEN. Dann ca. 5 Minuten umgedreht ruhen lassen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Fruchtgelee mit Schwips“