Omelett auf persische Art

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Dattel getrocknet 10
Milch 125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Datteln halbieren, entkernen und flachdrücken.

2.Die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen

3.Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen, die Datteln kurz anbraten und dann die Eier zugeben.

4.Die Hitze runterdrehen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Da man das Omelett nicht wenden kann, durchstocken lassen und darauf achten, dass die Hitze nicht so groß ist, sonst brennt es an.

5.Zum Schluß das Omelett mit Zimt bestäuben

6.Schmeckt Super zu Fladenbrot. Zum Frühstück reicht es für 4 Personen , als Hauptgericht auch für eine Person :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omelett auf persische Art“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omelett auf persische Art“