QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heißer Apfel Punsch

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Teebeutel Schwarztee
2 Stück
Gewürznelken
2 Stück
Sternanis
2 Stück
Apfel
½ Stück
Zitronensaft
1 EL
Apfelsaft
120 ml
Zucker
1 EL
Zimt gemahlen
¼ TL
Sirup
2 EL
Zimtstangen
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.250 ml Wasser in einen Topf geben, die Teebeutel hinein hängen, die Nelken, den Zimt und den Sternanis zufügen und alles 6 Minuten kochen lassen. Den Apfelsaft, den Zitronensaft, den Zucker und den Sirup dazu geben und nochmals kurz aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Jetzt kann der Punsch in zwei Gläser abgefüllt werden und in jedes wird noch eine Zimtstange gegeben, fertig.

    2.Wenn der Punsch auch für Kinder geeignet sein soll, einfach den Schwarztee durch einen Winterpunsch Tee oder ähnliches ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen