1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Quarkfüllung

Pflaumenkuchen mit Quarkfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knetteig
Weizen Mehl300 gr.
Backpulver / 1 gestr. Teel.3 gr.
Zucker130 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter kalt130 gr.
Füllung
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Backöl Zitrone4 Tropfen
Eier2
Speisequark500 gr.
Speisestärke20 gr.
kalte Milch4 EL
Belag
Pflaumen o.Zwetschen1 kg
Butter flüssig50 gr.
Zimtzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten einen Knetteig herstellen, auf´s Backblech bringen und bei 200 - 225 ° ca. 15 Min. Ober/Unterhitze abbacken. Für die Füllung Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker, Backöl, Eier und Quark unterrühren. Die Speisestärke mit der Milch anrühren und unter die Quarkmasse mengen. Diese auf dem Boden verteilen und mit den gewaschenen, entsteinten Pflaumen belegen. Bei 200-225 ° ca. 30 Min. backen, sofort danach mit der flüssigen Butter bestreichen. Nach dem Erkalten mit Zimtzucker bestreuen. Lecker saftig und frisch ... Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von buschkind
    vom
    Profilbild von buschkind

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich