Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knetteig | |
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Weizen Mehl | 300 gr. |
Backpulver / 1 gestr. Teel. | 3 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter kalt | 130 gr. |
Füllung | |
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Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Eier | 2 |
Speisequark | 500 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
kalte Milch | 4 EL |
Belag | |
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Pflaumen o.Zwetschen | 1 kg |
Butter flüssig | 50 gr. |
Zimtzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten einen Knetteig herstellen, auf´s Backblech bringen und bei 200 - 225 ° ca. 15 Min. Ober/Unterhitze abbacken. Für die Füllung Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker, Backöl, Eier und Quark unterrühren. Die Speisestärke mit der Milch anrühren und unter die Quarkmasse mengen. Diese auf dem Boden verteilen und mit den gewaschenen, entsteinten Pflaumen belegen. Bei 200-225 ° ca. 30 Min. backen, sofort danach mit der flüssigen Butter bestreichen. Nach dem Erkalten mit Zimtzucker bestreuen. Lecker saftig und frisch ... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von buschkind
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Quarkfüllung“