1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Fruchtkuchen vom Blech

Schneller Fruchtkuchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark250 g
Sonnenblumenöl100 ml
Milch100 ml
Zucker100 g
Weizenmehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Pfirsiche1 Dose
Sauerkirschen1 Glas
Zartbitterkuvertüre50 g
Mandeln gehackt50 g
Butter/Öl zum Einfetten des Backblechs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Quark-Öl-Teig zunächst den Magerquark abtropfen lassen und dann mit dem Öl, der Milch, dem Zucker und dem Salz zu einer cremigen Masse verrühren.

  • 2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann zusammen unterrühren und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen 10-15 Minuten in Folie (oder in einem Gefrierbeutel) im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3.Das Obst gut abtropfen lassen und die Pfirsiche in Spalten schneiden. TIPP: Anstelle eingelegten Obstes lässt sich der Kuchen natürlich auch sehr gut mit frischem Obst der Saison zubereiten, z.B. Pflaumen, Äpfel oder Birnen.

  • 4.Ein Backblech einfetten und den Teig aus dem Kühlschrank gleichmäßig darauf ausrollen, dann mit den Pfirsichspalten und den Kirschen belegen.

  • 5.Je nach Geschmack mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 170 Grad (Umluft) im Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • 6.Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Derweil die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen dann nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokoflocke
    vom
    Profilbild von Schokoflocke

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Fruchtkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich