Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 350 g |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und 3 EL der Masse beiseite stellen. Den Zimt und soviel gemahlene Mandeln darunter rühren, bis der Teig nicht mehr klebt. Denn Teig halbieren und je eine Hälfte in einen großen Gefrierbeutel geben. 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig in den Beuteln ausrollen und Sterne ausstechen, dazu die Form öfters in etrwas Mehl tauchen, damit der Teig nicht klebt.
3.Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und vorsichtig mit den restlichen Eischnee bestreichen. Backen bei 125 °C ca 15 Minuten ( Umluft 100°C), danach weitere 20 Minuten bei 100 °C ( Umluft 50°C). Gut auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Zimtsterne“