Marillen- oder Zwetschkenfleck

Rezept: Marillen- oder Zwetschkenfleck
3
00:45
2
3044
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Marillen
oder Zwetschken
200 gr.
Mehl
150 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
3 Stk.
Eier
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Vanillinzucker
etwas
Rum
Zitronensaft
Mehl, Brösel, Staubzucker
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
24,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marillen- oder Zwetschkenfleck

Zwetschkenpizza

ZUBEREITUNG
Marillen- oder Zwetschkenfleck

1
Je nach Jahreszeit, Marillen- oder eben Zwetschken entkernen, halbieren und vorerst beiseite stellen. Eine Backform gut mit Butter einfetten, Boden und Seitenwände mit Mehl und Semmelbrössel bestreuen.
2
Alle Zutaten wie Butter, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillinzucker und etwas Rum mit dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Einige Minuten ruhen lassen, in die Form gießen und glattstreichen.
3
Die halbierten Früchte mit der Außenseite nach unten, leicht in den Teig eindrücken - sollen auch im fertigen Kuchen noch sichtbar bleiben. Im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180° rund 50 Minuten backen (Stricknadel-Test). Abkühlen lassen und am Ende leicht mit Staubzucker bestreuen. Die angeführten Mengenangaben reichen für etwa 8 Portionen, als Dessert mit Schlagobers serviert.
Aprikosen, Marillen (Prumus aramenica) -------
4
Zur Familie der Rosengewächse gehörend, wurden Marillen schon vor Jahrtausenden in China gezüchtet. Über römische Legionäre kamen sie in den Bodensee- und Donauraum. An sonnigen Lagen weitergezüchtet, zählen sie nun zu den heimischen Obstsorten.
Pflaumen und Zwetschken --------------------------
5
Ebenfalls zu den Rosengewächse gehörend, sind Pflaumen und Zwetscken nicht ganz leicht zu unterscheiden. Pflaumen sind eher rund und mit einer Fruchtnaht versehen, Zwetschken hingegen länglich, kleiner und fester, sie reifen auch später.

KOMMENTARE
Marillen- oder Zwetschkenfleck

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm mitgenommen und versucht wird es auch denn damit hast du mich neugierig gemacht. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Finde ich gut. LG Gina

Um das Rezept "Marillen- oder Zwetschkenfleck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung