Schoko-Bananen-Pralinen

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
reife Bananen 2 kleine
Edelbitterschokolade, Kakaoanteil mind. 80% 150 gr.
Puderzucker 2 EL
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Kakaopulver 1 EL
Kakaopulver zum wälzen etwas

Zubereitung

1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Bananen in Stücke schneiden und fein pürieren. Dann mit der geschmolzenen Schokolade zu einer zähen Masse verrühren. Puderzucker, Vanillemark und Kakaopulver unterrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.Von der gekühlten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen (25-30 Stück). Zum Schluss die Kugeln im Kakaopulver wälzen.

3.Die Pralinen halten im Kühlschrank ca. 3 Tage, aber so lange haben sie bei mir eh noch nie überlebt! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Pralinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananen-Pralinen“