Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
weiche Butter | 80 g |
saure Sahne oder Creme Fraiche | 125 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 |
Der Belag | |
---|---|
Blattspinat | 250 g |
Tomaten | 3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprikaschote grün | 1 |
Oliven grün frisch entsteint | 10 |
Mozarella 2 Stck. a`125 g | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und ca. 30 min. kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform platzieren.
2.Den Spinat waschen, blanchieren und auf dem Teig verteilen. Tomaten, Paprika und Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und über das Gemüse streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Mozarella inScheiben schneiden und auf den Gemüsekuchen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 min. backen. Warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen“