1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Dinkelvollkornmehl250 g
weiche Butter80 g
saure Sahne oder Creme Fraiche125 g
Salz½ TL
Backpulver½ TL
Ei1
Der Belag
Blattspinat250 g
Tomaten3
Knoblauch1 Zehe
Paprikaschote grün1
Oliven grün frisch entsteint10
Mozarella 2 Stck. a`125 g250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und ca. 30 min. kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform platzieren.

  • 2.Den Spinat waschen, blanchieren und auf dem Teig verteilen. Tomaten, Paprika und Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und über das Gemüse streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Den Mozarella inScheiben schneiden und auf den Gemüsekuchen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 min. backen. Warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich