Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Porree frisch | 2 Stück |
Möhre mittelgroß | 1 |
Kohlrabi frisch | ½ |
Zucchini frisch | ½ |
Öl | 1 EL |
Reis | etwas |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli getrocknet aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenbrust mit kaltem Wasser säubern, trocknen und mit einem spitzen Messer in der Mitte eine Tasche einschneiden.
2.Gemüse waschen, klein schneiden und halb weich dünsten. Ich habe dazu ein Pfanne mit wenig Butter benutzt. Mit Salz und Pfeffermühle würzen. Das angeschwitzte Gemüse abkühlen lassen und in die Öffnung der Putenbrust füllen. Mit Salz, Pfeffermühle und Chilli aus der Mühle würzen.
3.Die gefüllte Putenbrust in Öl anbraten und in der Röhre bei 100° C (ca. 20 Min.) oder in der Pfanne mit dem Deckel (ca.10 Min.) bei geringer Hitze fertig garen. Quer aufschneiden, dass die Füllung gut zu sehen ist.
4.Wer noch ein Sößchen dazu will, kann das aus dem Bratensatz und etwas Sahne, Geflügelbrühe mit Wein oder Wasser ziehen. Das Würzen und abschmecken nicht vergessen!
5.Bei uns gab es dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Gemüsige Putenbrust“