1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-tiramisu

Erdbeer-Vanille-tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Espresso oder staker Kaffee150 ml
Grappa6 EL
Löffelbiskuits200 gr.
Mascarpone500 gr.
abgeriebene schale von 1/2 unbehanelten zitrone etwas
Zucker3 EL
Verfeinerungscreme vanille250 ml
Erdbeeren frisch500 gr.
Kakaopulver2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espresso mit 3 el grappa mischen .Eine große auflaufform mit er Hälfte er löffelbiskuits auslegen un mit er Hälfte der kaffemischung beträufeln . Mascapone,abgeriebene Zitronenschale ,restlichen Grappa und Zucker glatt rühren . Verfeinerungscreme aufschlagen un unterheben . Die erdbeeren putzen ,waschen un bis auf einige zum Verziehren in dünne Scheiben schneiden . Dann 1/4 der Mascapone creme auf der löffelbiskuitsschicht glatt streichen und mit der hälfte der erdbeerenscheiben belegen . Anschließend 1/4 der creme daraufgeben und glatt streichen . Erneut eine schicht löffelbiskuits darauflegen,mit kaffeemischung beträufeln un den vorgang mit en übrigen zutaten wiederholen ,dabei mit einer welligen schichtcreme abschließen. Mit kakao bestäuben un minestens 11/2 stunen kalt stellen . Übrige Erdbeeren halbieren oer vierteln . Tiramisu in stücke schneien ,auf teller anrichten und mit erdbeeren verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich