Zutaten für 8 Personen
Espresso oder staker Kaffee | 150 ml |
Grappa | 6 EL |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
abgeriebene schale von 1/2 unbehanelten zitrone | etwas |
Zucker | 3 EL |
Verfeinerungscreme vanille | 250 ml |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Kakaopulver | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espresso mit 3 el grappa mischen .Eine große auflaufform mit er Hälfte er löffelbiskuits auslegen un mit er Hälfte der kaffemischung beträufeln . Mascapone,abgeriebene Zitronenschale ,restlichen Grappa und Zucker glatt rühren . Verfeinerungscreme aufschlagen un unterheben . Die erdbeeren putzen ,waschen un bis auf einige zum Verziehren in dünne Scheiben schneiden . Dann 1/4 der Mascapone creme auf der löffelbiskuitsschicht glatt streichen und mit der hälfte der erdbeerenscheiben belegen . Anschließend 1/4 der creme daraufgeben und glatt streichen . Erneut eine schicht löffelbiskuits darauflegen,mit kaffeemischung beträufeln un den vorgang mit en übrigen zutaten wiederholen ,dabei mit einer welligen schichtcreme abschließen. Mit kakao bestäuben un minestens 11/2 stunen kalt stellen . Übrige Erdbeeren halbieren oer vierteln . Tiramisu in stücke schneien ,auf teller anrichten und mit erdbeeren verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-tiramisu“