1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumiges Petersil-Kartoffel Süppchen

Schaumiges Petersil-Kartoffel Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel rot1 große
Kartoffel mehlig kochend3 große
Petersilie2 Bund
geklärte Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe1000 ml
Sahne250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Sauerrahm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.zwiebel in kleine würfel schneiden - die rohen kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden - petersilienbätter von den stielen zupfen und grob hacken

  • Zubereitung

    2.zwiebel in geklärter butter anschwitzen - kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten - mit gemüsebrühe und sahne aufgießen - mit salz, pfeffer und einer prise zucker würzen - das ganze zugedeckt sanft köcheln lassen bis die kartoffeln weich sind - dabei gelegentlich umrühren

    3.gehacke petersilie zur suppe geben - nochmals kurz erhitzen und dann mit dem mixstab solange pürieren bis die petersilie fein gemixt ist, die suppe schaumig ist und eine grüne farbe annimmt - danach nur noch den sauerrahm untermixen

    4.serviert hab ich die suppe mit blätterteigstangerln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumiges Petersil-Kartoffel Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich