Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel rot | 1 große |
Kartoffel mehlig kochend | 3 große |
Petersilie | 2 Bund |
geklärte Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sauerrahm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel in kleine würfel schneiden - die rohen kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden - petersilienbätter von den stielen zupfen und grob hacken
Zubereitung
2.zwiebel in geklärter butter anschwitzen - kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten - mit gemüsebrühe und sahne aufgießen - mit salz, pfeffer und einer prise zucker würzen - das ganze zugedeckt sanft köcheln lassen bis die kartoffeln weich sind - dabei gelegentlich umrühren
3.gehacke petersilie zur suppe geben - nochmals kurz erhitzen und dann mit dem mixstab solange pürieren bis die petersilie fein gemixt ist, die suppe schaumig ist und eine grüne farbe annimmt - danach nur noch den sauerrahm untermixen
4.serviert hab ich die suppe mit blätterteigstangerln
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vom
Kommentare zu „Schaumiges Petersil-Kartoffel Süppchen“