Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Sellerieknolle | 0,125 Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
Wasser gesalzen | 1,5 Liter |
Kartoffel gewürfelt | 2 Stk. |
Linsen braun | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 Zweig |
Wer mag : | |
Essig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
183 (44)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Sellerie schälen, raspeln.
2.Speck, Zwiebel, Karotten, Sellerie + Lauch im Wasser zum kochen bringen. 10 Min.garen
3.Kartoffeln + Linsen dazu geben. ca.20 Min. garen.
4.Wenn die Kartoffeln fast weich sind, die Wiener einlegen ziehen lassen.
5.Kurz vor dem servieren, Liebstöckel waschen schneiden + zugeben. (nicht mehr kochen )
6.Wer mag darf gerne etwas Essig zugeben.
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