Linsensuppe mit Wiener.

35 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen 100 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Karotten gewürfelt 100 g
Sellerieknolle 0,125 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten 100 g
Wasser gesalzen 1,5 Liter
Kartoffel gewürfelt 2 Stk.
Linsen braun 200 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Liebstöckel frisch geschnitten 1 Zweig
Wer mag :
Essig 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
183 (44)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Sellerie schälen, raspeln.

2.Speck, Zwiebel, Karotten, Sellerie + Lauch im Wasser zum kochen bringen. 10 Min.garen

3.Kartoffeln + Linsen dazu geben. ca.20 Min. garen.

4.Wenn die Kartoffeln fast weich sind, die Wiener einlegen ziehen lassen.

5.Kurz vor dem servieren, Liebstöckel waschen schneiden + zugeben. (nicht mehr kochen )

6.Wer mag darf gerne etwas Essig zugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe mit Wiener.“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsensuppe mit Wiener.“